Тяжелая утрата для нашего казака. Две смерти сразу…




Атаман В.В.Галушкин, весь личный состав СДКВ выражают искренние соболезнования члену войскового правления Алексею Алексеевичу Господу по поводу кончины его родителей-казаков.





СКОРБНОЕ СЛОВО АТАМАНА


Вся печаль нашего собрата-казака, бывшего командира воронежской Отдельной авиационной эскадрильи усугубляется тем, что он разом потерял отца и мать: они умерли в один и тот же день – их забрал коварный коронавирус.


При этом Алексей Фёдорович и Антонина Ивановна прожили вроде как немало. К примеру, глава семейства родился 10 апреля 1932 года. Но они всегда были полны оптимизма и не привыкли пасовать перед трудностями.


Подполковник в отставке, истинный казак по роду и натуре, Алексей Фёдорович Господ не раз рисковал жизнью, ведь он тоже был военным лётчиком.


Ему довелось осваивать экспериментальные типы вертолётов Ми-6 и Ми-8. Сколько всего курсантов и офицеров получило вертолётную подготовку под руководством этого замечательного инструктора-исследователя, и подсчитать трудно!


А какое имела самообладание и как умела «ждать» потомственная казачка Антонина Ивановна Голод, остаётся только догадываться.


Ведь помимо мужа и сына Алексея, лётчиком-вертолётчиком служил и старший сын Владимир. Говорят, материнское сердце всё чувствует заранее, а оба её сына выполняли боевые задачи в Афганистане и в Северо-Кавказском регионе, за что были не раз отмечены государственными наградами…

Помнится, когда Верховный атаман Союза казаков России наградил Алексея Алексеевича медалью «Атаман Платов», Антонина Ивановна искренне порадовалась за сына и сказала: «Побольше бы таких наград – мирных и вручаемых за возрождение нашего родного казачества! Но и тут служить надо честно и чётко – вот как это налажено в авиации».

Примечательно, что общая выслуга семьи вертолётчиков Господ – более 200 лет, а налёт – свыше 12 тысяч часов. Не только Алексей Фёдорович, но и Антонина Ивановна этим по праву гордились. А ещё оба мечтали о том, чтобы их правнуки-школьники Максим и Иван не прервали славную военную династию. Как говорится, дай-то Господь!


  • Да будет Царствие Небесное вам, Алексей Фёдорович и Антонина Ивановна! Без всяких сомнений, ваша смерть – тяжёлая утрата для нашего войскового казака-товарища, моего бывшего командира-сослуживца и верного друга А.А. Господа.

Разделяем твоё горе, Алексей Алексеевич!


Казачий полковник ГАЛУШКИН –

атаман Северо-Донского казачьего войска, член Рабочей группы по делам казачества в Воронежской области;

подполковник ВВС в отставке, бывший вертолётчик.

wp_footer();