Ночная служба в память о ночной трагедии




С 16 на 17 июля 2021г. в Казачьем храме Царственных страстотерпцев Крестовоздвиженского собора Новохопёрска (Воронежская обл.) проведена особенная Божественная литургия.


Во многих православных церквях России, подобно тому, как в Екатеринбургском Храме на Крови,  богослужения тоже были совершены ночью – в знак молитвенного единения и сопереживания святым Царственным страстотерпцам в их великомученическом подвиге.


Именно июльской ночью 1918 года большевиками Екатеринбурга было совершено в высшей степени злодейское убийство последнего Российского Императора Николая Александровича и его Августейшей семьи: Императрицы Александры, Царевича и Верховного атамана всех казачьих войск Алексия, Великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, а также их верных слуг.

Вообще же в предыдущие годы казаки Хопёрского полкового округа СДКВ и Хопёрского отдела Конвоя Святого Царя Страстотерпца Николая II активно участвовали 17 июля в Крестном ходе, проводимом по исторической части города, с Хопёрской иконой Царь грядет.

Теперь же, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, проведение дневного массового мероприятия не представилось возможным, в то же время ночная молитва стала более актуальной.






На сей раз Богослужение совершил настоятель собора иерей Андрей Саврасов, в алтаре и храме помогали: атаман ХПКО, вахмистр Конвоя Святого Царя Страстотерпца Николая II В.А.Лаенко (на снимке — второй справа), казачок Арсений Саврасов, казаки Конвоя А.И.Сущенко (справа) и Р.С.Гусынин.

Песнопения исполнил хор Успенского храма с. Русаново.


ПРЕСС-СЛУЖБА Хопёрского полкового казачьего округа СДКВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp_footer();