Хопёрцы и общественность – за реальное содружество




Хопёрский отдел казачьего Царского Конвоя и общероссийская организация «Совет атаманов казачьих общин и организаций» подписали в Новохопёрске Соглашение о сотрудничестве.


  • Названный Хопёрский отдел уже 5 лет входит в состав Санкт-Петербургской общественной организации «Возрождение духовного и культурного наследия казачества «Конвой святого Царя Страстотерпца Николая II». Его возглавляет атаман Хопёрского полкового округа Северо-Донского казачьего войска, вахмистр Царского Конвоя Владимир Лаенко.
  • В свою очередь «Совет атаманов казачьих общин и организаций» представляет собой общественную организацию по развитию казачьих войск в общероссийском масштабе.

Ранее подобные Соглашения о сотрудничестве были подписаны в Москве между несколькими казачьими и общественными организациями. Их предметом является: возрождение и развитие традиций и обычаев казачества; содействие духовно-нравственному и гражданско-патриотическому развитию российского общества; патриотическое воспитание молодёжи и юношества в духе преданности и служения Родине и т.д.

Между тем, в целях объединения хопёрских казаков и совместного решения общих задач казачества ещё в июне прошлого года в Новохопёрске (Воронежская обл.), на базе станицы Хопёрской СДКВ, было создано единое Атаманское правление; тогда в него вошли представители ряда казачьих формирований округи.

Теперь хопёрцы будут осуществлять свое взаимодействие с организациями на новом уровне и в более широком масштабе.


  • Примечательно, что при подписании означенного Соглашения присутствовали не только конвойцы и представители «Совета атаманов казачьих общин и организаций», но и члены Атаманского правления, казаки СДКВ и хопёрцы, входящие в Союз добровольцев Донбасса и общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл».





Подготовила ПРЕСС-СЛУЖБА Хопёрского полкового казачьего округа СДКВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp_footer();