Памяти донского казака Виктора Фомина


Северо-Донское казачье войско (штаб в Воронеже) глубоко скорбит по поводу кончины В.К.Фомина, который 30 лет назад стоял у истоков СДКВ.


  • В.В.ГАЛУШКИН, казачий полковник, войсковой атаман СДКВ, член Рабочей группы по делам казачества в Воронежской области;
  • В.А.ПИНЧУК, атаман ст. Левобережная (Воронеж):

– Будучи юристом по образованию, преподавателем воронежского вуза и успешным адвокатом, потомственный казак Виктор Константинович Фомин (род. 1937) много сил приложил к решению организационных вопросов, связанных с созданием и становлением нашей общественной организации – она образована 3 ноября 1990 года как Воронежское казачье землячество Хопёрского округа Союза казаков Области Войска Донского.

В ноябре 2000 года на очередном Круге нашего добровольного формирования, реформированного в Северо-Донской казачий округ Союза казаков России, казак станицы Левобережной В.К.Фомин возглавил окружной Совет стариков.

В ноябре 2015 года на торжествах по случаю 25-летия Союза казаков России и СДКО сам Верховный атаман СКР Павел Филиппович Задорожный вручил ему юбилейную медаль СКР за успехи в военно-патриотическом воспитании казачьей молодёжи.

Виктор Константинович всегда имел своё мнение. Его принципиальность проявилась и в аналитико-правовом труде «Сергей Есенин. Обстоятельства гибели», которую Фомину удалось напечатать в 2010 году тиражом всего в 100 экземплярах. Ответственность за все выводы, предположения, догадки, а также авторские понятия юрист взял на себя, за что снискал уважение в научной, студенческой и казачьей среде.

Вечная память донскому казаку! Да будет ему Царствие Небесное!

wp_footer();