«От печали до радости». Играют: казак Фёдор с сынами




Обладатель Народной премии «Телезвезда» (2009, сериал «Сваты», Иван Бутько) Фёдор Добронравов снялся с сыновьями Виктором и Иваном в новой комедии.


ВМЕСТО вступления

Из интервью Фёдора Добронравова воронежскому журналисту Николаю Старых в сочинском посёлке Дагомыс, где он проводил презентацию своего фильма «Жили-были» (Продюсерский центр «Фёдор Добронравов») для участников ХXI Фестиваля СМИ «Вся Россия – 2017»:



– Казак ли я? М-да… Казак ли… А то нет! Не одному же «главному российскому телемильёнщику» Димитрию Диброву про то балаболить… Правда, он из самого Ростова-на-Дону будет, а я родом –из Таганрога, но это тоже донской край, всего-то полсотни вёрст наши старинные города разделяют. Мне так кажется, что давным-давно жил-поживал некий атаман с добрым нравом… Вот и пошла от него фамилия моего «старинного донского рода». И ничего, что отец строителем работал, а мать – хлебопёком. Казаков у нас почитали…

Так ещё ж учтите: у меня же с детства казачьи кровя в венах играют! Я прям-таки зверски занимался баскетболом, волейболом, боксом и прыжками в воду… Службу по призыву проходил в ВДВ, вернулся домой сержантом.

Больше того: я же смалу знаю казачьи песни! Даже «спиваю» их под гитару. Но – больше для себя, на сцене не пробовал, это ж не какая-нибудь там «Колхозная песня» али «Старый клён», «Ля-ля-фа» и «Занавесочки»… Понимать разницу надо!

Так ведь и это ж «ишшо не усё». В 2015 году я сыграл казака Чуба в Фолк-мюзикле «Ночь перед Рождеством» по повести Николая Васильевича Гоголя, а в 2016-м – Федота в оперетте «Бабий бунт» по мотивам «Донских рассказов» Михаила Александровича Шолохова.

Насчёт сыновей…

Витёк – тот, надо думать, вообще коренной донской казак, родился-то он в 1983 году в Таганроге, когда я ещё слесарем на заводе и дворником в детском саду работал (там и супружница Ирина воспитателем трудилась).

Ванёк народился в 1989-м, в Воронеже, где я сначала учился на актёра в Институте искусств, а потом вместе с однокурсниками создал молодёжный студенческий театр «Рубль» и играл в нём. Там меня Константин Аркадьевич Райкин заприметил, позвал к себе в «Сатирикон»… Ой, я ведь от Ивана отвлёкся. Когда мы с ним по Воронежу гуляли, я к казакам не раз подходил – у них в 90-м много всяких сборов было. Так Ванёк прямо из коляски за бороды станичников таскал, за шашки цеплялся… А как же, казак казака чуе издалека!

… Вот так-то! Вот такая у меня версия насчёт «добронравовского казачества» с ходу родилась!.. Хотя… Хотя… Я-то казак. Точно, казак! А вот что сыновья скажут по этому поводу, не знаю… Ну что ж, займусь этим вопросом…





ПЕРСОНАЛИИ


Фёдор Викторович Добронравов (род. 11 сентября 1961) – советский и российский актёр театра и кино, кинопродюсер. Заслуженный артист России (2002), народный артист России (2011).

Снялся более чем в 120 фильмах и сериалах. Стал массово узнаваем в 2005 году (скетч-шоу на ТВ «6 кадров»). Престижные награды и зрительское признание за исполнение ролей в фильмах «Изображая жертву» (2006), «День радио» (2008), «День выборов» (2009), «Мужчина в доме» (2010), «Искушение» (2016), «Жили-были» (2017) и др.

Помимо «Сатирикона», играл в Московском академическом театре Сатиры, в театре «Квартет И», в театре Антона Чехова и ряде других. Исполнил свыше 50 ролей. Обладатель премии «Звезда театрала-2014».

В ноябре 2017 года Добронравову на три года был запрещён въезд в Украину из-за его публичной поддержки присоединения Крыма к Российской Федерации (2014).


Виктор Добронравов (род. 8 марта 1983) – актёр театра, кино и дубляжа, лидер музыкальной группы «Ковёр-Квартет». Заслуженный артист России (2018).

Снимается с 15 лет. Участвовал более чем в 70 фильмах и сериалах. Известные роли: «Не родись красивой» (2005 – 2006), «Чемпион» (2008 – 2009), «Сваты» (2010 – 2011), «Интерны» (2011), «Как выйти замуж за миллионера 2» (2013), «Обними меня» (2014), «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (2018), «Т-34» (2018). Играет в Театре имени Е.Б.Вахтангова и Театре Антона Чехова. Женат (2010), имеет двух дочерей.


Иван Добронравов (род. 2 июня 1989) — российский киноактёр.

Снимается с 11 лет, участвовал почти в 50 фильмах и сериалах. Престижные премии за игру в трёх кинодрамах: «Возвращение» (2003, режиссёр Андрей Звягинцев), «Перемирие» (2010, Светлана Проскурина), «Елена» (2011, Андрей Звягинцев). Многим зрителям запомнился как исполнитель ролей в самом начале актёрского пути: сын главного героя в картине «Тайга. Курс выживания» (2001) и суворовец Андрей Леваков в телесериале «Кадетство» (2006). В сериале «Сваты» снимался вместе с отцом и братом Виктором. Женат (2017), имеет дочь.




КИНОПРОЕКТ

продюсерского центра династии Добронравовых «От печали до радости».


Премьера 2020 года. Лирическая комедия о семействе Трифоновых.

Сюжет таков. Династия обычных рабочих трудится на местном вертолётном заводе. Её глава Владимир (артист Фёдор Добронравов) настоящий работяга, победитель заводских конкурсов художественной самодеятельности, человек с доброй душой и оригинальным чувством юмора. Всё в его семье было хорошо, пока младший сын Пашка (Иван Добронравов) не влюбился в Любу Звонарёву (Ирина Пегова) – женщину намного старше себя, да ещё и с тремя детьми!

Мать Паши – Надя (Инга Оболдина) не смогла смириться с такой невесткой. Старший сын (Виктор Добронравов) не столь категоричен, но мать есть мать. Владимир вынужден вмешаться и попросить Любу прекратить отношения с его сыном. Но разве можно построить жизнь другого человека по своим правилам?..

Тем не менее, картина получилась доброй и легкой, в духе советских кинолент.

Место съемок: Казань / Санкт-Петербург и Ленинградская область.




Подготовил Николай СТАРЫХ.

wp_footer();