Поздравили друзья, вплоть до космонавта!




Атаман СДКВ Виктор Галушкин: «Спасибо всем, кто 3 – 4 ноября поздравил Северо-Донское казачье войско (штаб в Воронеже) с 30-летием!».


Оказывается, друзей у СДКВ великое множество! Вот что рассказал казачий полковник В.В.Галушкин, который возглавил воронежское общественное формирование в 1996 году.


Среди друзей и старые сподвижники (белгородские, волгоградские, липецкие, ростовские,  краснодарские и многие другие), и новые, которых добавил созданный в начале 2020 года войсковой сайт «Северо-Донское казачье войско» – темрюкские, керченские, сулинские, оренбургские, свердловские и иные.

Своеобразный онлайн-подарок сделали ростовские станичники. Они сообщили, что 4 ноября в их областном центре состоится праздничный концерт в честь Дня народного единства в казачье-патриотическом стиле. Спасибо! Концерт был просто великолепный!



Далее. От души тронули пусть и наивные, но сердечные поздравления от ребят и их наставников из Верхнемамонского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса, Воронежского детского дома и Павловского детского конноспортивного клуба «Олимп».

Дальнейших успехов в нашем праведном деле пожелали: рабочая группа по делам казачества в Воронежской области (руководитель А.А.Попов, секретарь А.Ю.Сафронов), силовые структуры (включая Общественный совет МВД по г.Воронежу), региональные организации «Боевое братство», «Союз добровольцев Донбасса», Федерация рукопашного боя, ДОСААФ и другие.

Мы признательны организациям, входящим в Общественную и Национальную палату Воронежской области, в том числе: ветеранским, молодёжно-патриотическим и волонтёрским, Воронежскому «Центру народного творчества и кино».

Благодарность за плодотворное сотрудничество с Хопёрским полковым округом СДКВ получена от Санкт-Петербурской общественной организации «Возрождение духовного и культурного наследия казачества «Конвой Святого Царя Страстотерпца Николая II» и Ставропольского казачьего войска.

Отдельное спасибо отряду «Добрые сердца» (руководитель А.С.Осьминина, Воронежский филиал Университета имени адмирала С.О.Макарова) и всем представителям законодательной и исполнительной власти, которые, вопреки пандемии по коронавирусу, помогали в проведении различных патриотических акций («Бессмертный полк», «Автопробег Памяти» и др.) и решении актуальных вопросов – спортивных, культурно-массовых и т.д.

Кроме того, надо отметить тех давних друзей, что связаны с нашим Войском историческим прошлым и героическим настоящим.

Так, донцов сердечно приветствовали ближайшие родственники хопёрцев — известного российского фольклориста Б.С.Лащилина и учёного-филолога А.М.Абрамова. Сейчас идёт войсковая подготовка к юбилеям этих казаков.  

СДКВ поздравили прославленные авиаторы, с которыми атаман В.В.Галушкин связан как бывший подполковник ВВС и вертолётчик: космонавт, Герой России С.В.Прокопьев; семья Героя России, прославленного главкома ВВС и генерала армии П.С.Дейнекина – руководителя Управления по делам казачества при Президенте РФ, почётного члена правления СДКВ; экс-командир воронежской эскадрильи специального назначения и кавалер многих боевых наград А.А.Господ и другие.


  • – Прощу прощения, если я кого-то упустил, – говорит войсковой атаман, член рабочей группы по делам казачества в Воронежской области Виктор Васильевич Галушкин. –  Безусловно, меня порадовали многочисленные звонки-поздравления от станичных и хуторских атаманов, простых казаков. Атаман станицы Таловской Иван Александрович Черемисин даже счёл нужным поздравить своих казаков и всё наше Войско через региональную газету с символичным названием «Вне политики».
  • Всё это значит, что мы действительно идём по пути возрождения северо-донского казачества, которое зародилось ещё в 16 веке… Спасибо! СПАСИБО всем! И, как говорится, пользуясь случаем, поздравляю с 30-летием возрождения СДКВ даже тех, кто зря отошёл от нашего казачьего формирования в предыдущие годы. Да простит Бог тех атаманов, что соблазнились «лёгким хлебом»…

Кстати, В.В.Галушкин награждён медалью «Патриот России», орденами и медалями Союза казаков России, медалями Министерства обороны СССР, медалью Луганской Народной Республики «За заслуги» I степени, почётным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».


 – Это награды и всего нашего Войска, – подчёркивает войсковой атаман, выражая благодарность по случаю юбилея правлению, атаманам и всему личному составу СДКВ. – Многих ждут награждения юбилейной медалью в ознаменование 30-летия общественного формирования, которое зародилось как Воронежское казачье землячество Хопёрского округа Союза казаков Области Войска Донского.


Слава Богу, что мы – казаки!


Подготовил Николай СТАРЫХ,

гл. редактор сайта «Северо-Донское казачье войско», есаул.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp_footer();