Как 80-летний участник шоу «Голос 60+» задел самолюбие Валерия Леонтьева




Житель Воронежа Николай Дятчин – Заслуженный работник культуры РФ, а анкете для шоу он указал: «Люблю музыку, женщин и рыбалку».


  • Участник шоу «Голос 60+. Сезон 4» Николай Васильевич Дятчин родился в 1941 году. Окончил музыкальное училище. Пел в составе джазовой группы. Работал во Дворце культуры завода им. Коминтерна, где выступал в составе ансамбля «Фантазия»; преподавал вокал. Среди его учениц – поп-звезда 90-х, исполнительница хитов «Белая черёмуха» и «На сердце рана у меня» Марина Журавлёва. Женился в третий раз в 61 год на молодой женщине, младшему сыну 6 лет (фото внизу).

НИКОЛАЙ Васильевич продолжает давать уроки вокала, но уже в «частном порядке». А в «Голосе 60+» он решил участвовать по примеру … своего ученика – Сени Каштанова, которому сейчас 9 лет. Тот несколько раз проходил кастинг телепроекта «Голос. Дети», ему обещали позвонить, но в Москву так больше и не приглашали. Однако, настойчивость взяла своё; правда, уже не в «Голосе»: Сеня получил медаль «Лучше всех» в телешоу Максима Галкина.

В прошлом году «поющий ветеран Николай Дятчин» не смог пробиться в третий сезон шоу «Голос 60+». Повезло, как он говорит, в 2021-м: успешно прошёл кастинг и был вызван для участия в так называемых «слепых прослушиваниях».

Несколько месяцев Николай Васильевич жил на два города. За время съёмок выезжал в Москву восемь раз. Останавливался у своих родственников.


СЛАВА пришла к нему сразу после выступления на этапе «Слепых прослушиваний» – он исполнил песню «Я люблю тебя до слёз» (И.Крутой – И.Николаев), которая стала хитом в далёком 1995 году (основной исполнитель Александр Серов). Тогда к нему повернулись все четыре наставника: Стас Намин, Лайма Вайкуле, Олег Газманов и Валерий Леонтьев – именно последний «забрал к себе» «воронежца с молодым голосом».

В следующий этап – под названием «Поединки» – Николаю Дятчину пройти, увы, не удалось. По его словам, причиной стала «фатальная невезуха». Оказывается, он выбрал для своего нового выступления одну песню, а наставник предложил другую, однако редакторы шоу предпочли вариант Николая Васильевича, чем проигнорировали мнение Валерия Леонтьева. В крайних же оказался он, исполнитель-конкурсант.


– Видимо, своеволие редакторов зацепило моего наставника, и в итоге это «рикошетом» ударило по мне, – поделился Николай Дятчин. – Впрочем, я ни о чём не жалею. Я очень уважаю Валерия Яковлевича как профессионала. А вообще-то, вживую на шоу я виделся с ним всего три раза, да и то мельком, «в составе команды» (с нами обычно педагоги вели репетиции), а индивидуально позаниматься нам так и не довелось. А тот урок с Леонтьевым, который все видели по телевизору, был полностью постановочный.


ПО СЛОВАМ Николая Дятчина, в «Голосе» всё происходило строго по сценарию. Даже ведущий Дмитрий Нагиев произносил слова, которые уже были написаны и транслировались на мониторе перед ним. А если сами участники проекта говорили что-то не по сценарию, то это потом вырезалось.

– Команды конкурсантов репетировали свои предстоящие выступления изолированно. Я лично виделся только с теми участниками проекта, у которых наставником считался Валерий Леонтьев. Но ничего не попишешь, – вздохнул воронежец. – К тому же, попасть в популярное телешоу, которое транслируется на всю страну, – это уже само по себе большое везение.


Подготовил Сергей ДОРОХОВ (http://tv-gubernia.ru).

Интернет-вариант.




Фото: Надежда Рахманина, https://yandex.ru/images.