Определены Города трудовой доблести




Президент России В.В.Путин одобрил предложение присвоить звание «Город трудовой доблести» 20 городам. Сделано это 2 июля на заседании комитета «Победа».


Президент был поставлен в известность, что на присвоение почётного звания претендовали 28 городов. Из 20 отобранных почти половина это те, что «максимально проявили себя 1 июля, когда одновременно с голосованием за поправки в Конституцию РФ шёл сбор подписей за получение высокого звания».

В качестве положительного примера был назван райцентр Боровичи, где живёт менее 50 тысяч жителей, но при этом 42 тысячи поставили свои подписи.

В войну в Боровичах выпускали миномёты, мины, снаряды, оборудование для походных хлебозаводов, котлы для приготовления пищи, армейские котелки, походные бани, печки-буржуйки для землянок, ложи для винтовок, пулемётов, вязали свитера, подшлемники, обмотки, перчатки, шили гимнастёрки, брюки.

В свою очередь Владимир Путин привёл пример, который воодушевил его «масштабом людской памяти о прошлом»:

– В современном Нижнем Новгороде (прежнее название Горький) внуки и правнуки тех, кто в войну трудился под бомбежками, собрали 846 тысяч подписей.  Больше лишь у Уфы, где в поддержку присвоения этого звания собрали более миллиона подписей.

По словам Президента, инициатива с присвоением таких почётных званий городам позволит «по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую – по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей – эвакуацию из прифронтовых районов 25 млн человек и почти 3 тыс. предприятий».


После того, как Президент «в ближайшее время подпишет соответствующий документ», звание «Город трудовой доблести» официально будут иметь:


Боровичи

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Казань

Магнитогорск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новосибирск

Омск

Пермь

Самара

Саратов

Томск

Ульяновск

Уфа

Челябинск

Ярославль.


По сообщениям СМИ.






ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Напоминаем, 10 июня на сайте Северо-Донского казачьего войска (штаб в Воронеже) был размещён материал «Всё для фронта! Всё для Победы!»

В нём было сказано, что идёт сбор подписей и при этом «в воронежских СМИ повышенное внимание уделяется тем городам, в которые в годы войны были эвакуированы местные оборонные предприятия. Многие из них и ныне там располагаются».

Речь шла о Казани, Новосибирске, Свердловске (Екатеринбург), Куйбышеве (Самара) и Омске.

2 июля в перечень Городов трудовой доблести вошли все 5: Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Самара и Омск.

Поздравляем!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *