«Смотрите и учитесь: овцу надо стричь так…»



ОДОБРЯЕМ! В условиях самоизоляции ставропольский родовой казак Сергей Белогорцев преподал казачатам Новоселицкого станичного общества уроки своего мастерства в дистанционном режиме.


Вообще-то, Сергей Васильевич щедро обучал подрастающее поколение станичников весной и 2018-го, и в 2019- года. Делал он это на личном подворье. Казачата подавали на «конвейер» овец, учились снимать с них шерсть и складировали её особым образом. А после работы готовили на костре настоящий чабанский шулюм…

Но в этом году познавать мастерство опытного стригаля ребятам пришлось заочным способом. Находясь дома, они просматривали вместе со своими отцами соответствующую «видеотрансляцию», обсуждали с ними увиденное, а потом задавали наставнику возникшие вопросы по телефону (на снимке).

Кстати, станица Новоселицкая (ныне центр одноимённого района Ставропольского края) основана в 1786 году. Овцеводством в этих местах занимаются испокон веку, но мастера-стригали всегда были в почёте. Ранее всё делалось вручную, а сегодня существуют специальные машинки для стрижки.


Использован источник:

http://news.1777.ru/68460