«Счастливого плавания в большую жизнь!»




Донцы-казаки от всей души поздравляют с получением дипломов своих больших друзей – студентов вуза имени адмирала С.О. Макарова в г.Воронеже.


На выпускном празднике в Воронежском филиале Государственного университета МРФ имени адмирала С.О. Макарова присутствовало много гостей, в том числе подъесаул В.А. Деев.

Он давно и хорошо знаком «макаровцам» как заместитель атамана Северо-Донского казачьего войска по работе с молодёжью, а также координатор молодёжного движения, созданного Советом по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации г.Воронежа.


– Наши молодые казаки крепко сдружились со студентами в ходе совместных благотворительных, патриотических, спортивных и культурно-массовых мероприятий, – говорит Вячеслав Александрович Деев. А более всего этих мероприятий проведено по линии вузовского волонтёрского отряда «Добрые сердца». Дай Бог, чтобы выпускники университета оставались такими же милосердными и в своей дальнейшей жизни.

Как это водится у моряков, «Счастливого плавания в большую жизнь!» новоиспечённым бакалаврам пожелал контр-адмирал в отставке, Почётный гражданин Воронежа, член областной Общественной палаты Николай Васильевич Ермаков. Свои добрые напутствия высказали также вузовские наставники, представители органов власти и работодателей, в том числе регионального Департамента образования, науки и молодежной политики.

Специально из Санкт-Петербурга, где находится головное учреждение и руководство университета, приезжал ректор ГУ МРФ имени адмирала С.О. Макарова профессор Сергей Олегович Барышников (на снимке вверху). Он вручил выпускникам не только дипломы о полученном образовании, но и Грамоты за активное участие в общественной жизни вуза.

По словам В.А. Деева, его «весьма впечатлила информация, прозвучавшая из уст ректора»:

– В Министерстве транспорта – 18 учебных заведений. Каждое занимает свою нишу. В целом для «Макаровки» «магистральным» является северный морской путь – мы определены как флагманское учебное заведение для решения вопросов по его освоению. Кроме того, мы – единственное учебное заведение, которое готовит кадры для атомфлота, ледоколов. Без нас они попросту не могут выйти в рейс…

Как сказал заместитель войскового атамана СДКВ по работе с молодёжью, «остаётся выразить надежду, что воронежские выпускники займут достойное место в общем строю морфлотовцев, а идущие им на смену студенты продолжат своё плодотворное содружество с казаками».


Подготовил Кирилл ЛОГВИН.



На снимке: В.А. Деев (крайний справа) среди гостей выпускного праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp_footer();