Большая воля к победе. Как наш Есаул вновь победил в кулачном бою




Хопёрский казак станицы Терновской Вячеслав Павлов всё увереннее чувствует себя на ринге российской лиги профессиональных боёв Hardcore FC (г. Москва).


Тем, кто ничего не слышал про Hardcore FC, поясняем: Хардкор Файтинг (или Hardcore Fighting Championship) – это организация, которая специализируется на проведении боёв на голых кулаках. Вячеслав Павлов здесь уже не новичок, хотя и не ветеран.


Между прочим, в спортивных комментариях и непосредственно на соревнованиях Вячеслав для краткости обозначается Есаулом. А вообще-то, он проходит в Hardcore FC как Вячеслав «Есаул» Павлов @pavlov.v.a.36. Так здесь принято.


  • Его соперником в недавнем бою 1/16 второго сезона на Гран-при стал Никита Захаревич, а иначе – Захар ТикТок или Никита «Захар ТикТок» Захаревич @ssakharr.  

Почему Павлов именуется Есаулом, это вполне понятно – по казачьему званию. А кандидат в мастера спорта по боксу Никита Захаревич в отношении ТикТока сделал следующее «саморекламное» пояснение:

– Я – активный пользователь социальной сети TikTok. На мой аккаунт подписано уже 440,7 тыс. человек. Я с удовольствием снимаю спортивные Тик Токи.


Примечательно, что перед боем с 34-летним Вячеславом 20-летний Никита проявил излишнюю самоуверенность: заявил в интервью, что не сомневается в победе над своим соперником, поскольку тот «медлительный и очень старый».


Но казак не только победил тиктокера, но и показал себя во всей красе, ведь он усиленно тренировался. В итоге получился напряжённый и зрелищный бой. А ведь ему предшествовала необычайная ситуация.

Дело в том, что предварительное взвешивание в день соревнований показало: Вячеслав имеет вес, который больше допустимого и оговорённого в контракте (к слову, за это полагается крупный штраф).


Ввиду того, что бой шёл последним, пятым по счёту, Есаул бросился сгонять вес «всеми доступными спортивными способами». И согнал! Более того, скинул не пару килограммов, а ровно 4 (правда, извините, с учётом снятых на контрольном взвешивании трусов) – с 92.8 кг до 88.8 кг!

Что касается возраста… Выше сказано, что казак – не новичок и не ветеран на ринге Hardcore FC. И действительно, Вячеслав «Есаул» Павлов менее года участвует в боях, но в апреле 2021-го одолел на ринге более молодого, более высокого и запредельно амбициозного Убайдулу «Тигра» Тагирова (21-летний дагестанец представлял Ставрополь).

Как уже рассказывал сайт СДКВ, обычно бой длится 2 раунда по 2 минуты, а в случае с Есаулом и Тигром пришлось назначать дополнительный – «экстра-раунд».


  • – В общем, наш казак-боец заслуживает самых высоких похвал, – говорит атаман станицы Терновской и заместитель атамана СДКВ по молодёжи (штаб в Воронеже) Вячеслав Деев. Я первым делом сообщил об его очередной победе людям, которые благословили нас на поездку в Москву атаману Хопёрского полкового казачьего округа СДКВ Владимиру Анатольевичу Лаенко и полковому священнику иерею Андрею Валерьевичу Саврасову…

Оказывается, те всячески помогают Вячеславу Дееву. То есть способствуют тому, чтобы крепкие физически и духовно молодые хопёрские казаки Воронежской и Тамбовской областей занимались спортом и активно участвовали в лиге кулачных боёв Хардкор Файтинг, ведь бой на голых кулаках более всего отвечает старинным праздничным традициям казачества. Число желающих заниматься означенным видом спорта реально растёт.


  • – Этому способствует также доброжелательность как Хардкора в целом, так организаторов соревнований, а ещё – конкретная и существенная помощь наших спонсоров, – продолжает Вячеслав Деев (на снимке — второй справа). – Выражаю огромную благодарность всем людям, которые помогли нашему Есаулу подойти к победному бою «во всеоружии»! Это:

Антон Петрович Фетисов @fetisovanton1978 – руководитель промоутерской компании по ММА «Донской Атаман», г.Москва;
Константин Борисович Попов @back maddog – заместитель Генерального директора по маркетингу, Компания АО «Теплохим», г.Борисоглебск;
Антон Сергеевич Хизриев – Компания «Территория Про», г.Москва;
Марат Шамильевич Патеев – предприниматель, г.Жердевка;
Евгений Александрович Оленин – предприниматель, г.Бангкок;
Владимир Сергеевич Федулов – предприниматель, г.Тамбов;
Андрей Владимирович Копылов – предприниматель, г.Валуйки;
Денис Поспелов;
Евгений Губвев;
Дмитрий Марусов;
Артём Гурин;
Александер Кёлер;
Игорь Колпаков;
Дмитрий Колпаков.

Благодаря всей этой команде, мы увидели Вячеслава «Есаула» Павлова в новой спортивной форме, а главное, он порадовал зрителей красивой и зрелищной победой.

Кстати, сам бой можно посмотреть, если воспользоваться электронной интернет-страничкой Вячеслава Павлова. Её адрес:

https://bookmakerreview.ru/popmma/fighter/vyacheslav-esaul-pavlov/.





Подготовил журналист Сергей ЗАХАРОВспециально для сайта «Северо-Донское казачье войско».

wp_footer();