«Детский уголок на казачьей усадьбе»




Ребятне нравится игровая площадка, которую устроил в воронежском посёлке Перелешинский атаман станицы Панинской войсковой старшина И.А.Пономарев. Вспоминается июнь 2020 года…



Тогда Игорь Алексеевич дал войсковому сайту СДКВ интервью в связи с тем, что в честь 75-летия Великой Победы заложил по месту своего жительства Атаманский парк. Но тот парк заслуживает отдельного рассказа, и такая публикация готовится. А пока приведу цитату из означенного прошлогоднего интервью…


«…Посёлок Перелешинский находится в десятке километров от райцентра Панино (Панинский район).

– У нас в посёлке есть одно замечательное местечко, недалеко от нашего поселкового центра, – рассказывает атаман. – Над ним я персонально «шефствую» уже более 25 лет. Кошу траву, убираю мусор и так далее. Построил даже детскую площадку; но теперь она будет немного дальше, поскольку пришлось спилить и выкорчевать 12 огромных тополей – уж очень они старые были, лет по 70 отстояли».


По моей просьбе подъесаул станицы Панинской Хопёрского полкового казачьего округа СДКВ Владимир Студеникин «скинул» на наш войсковой сайт несколько фотографий из станичной электронной базы, на которых есть пометка: «Детский уголок на казачьей усадьбе атамана Пономарева».

Строго говоря, перенесённая детская площадка находится рядом с атаманским подворьем, но так ли это важно? Главное, игровое место «обжито» и нравится детям, а те, кто не знает грамоты, учатся читать по табличке, установленной здесь: «Казачок». В числе играющих ребятишек, кстати, частенько бывает и маленький внук атамана – казачок Димка Кузютин…

Понятное дело, дочь Диана благодарна отцу за детскую площадку. Судя по фотографиям с поселковыми детьми, другие родители тоже должны быть довольны!..

Виктор ШЕВЧЕНКО, обозреватель сайта Северо-Донского казачьего войска.

г.Воронеж.


wp_footer();