Хутор Окраюшкин: «Ура! К нам … сцена приехала!»




Мобильные клубы нового поколения получили недавно культработники семи отдалённых районов Воронежской области. Сделано это в рамках реализации национального проекта «Культура».


Окраюшкин, Терновое, Даньковский, Сухая Россошь… В этих и других отдалённых поселениях Подгоренского района побывал за апрель так называемый «передвижной многофункциональный культурный центр».


Примечательно, что в одних хуторах со «сцены на колёсах» выступали, в основном, дети, в других – казаки, в третьих – «кадышевские песенники»… То есть, программа составлялась с учётом предпочтений сельских жителей.

Именно на такой подход нацелили культорганизаторов районного звена специалисты Воронежского областного центра народного творчества и кино, которые провели специальный вебинар по нестационарному обслуживанию населения Подгоренского, Богучарского, Новохопёрского, Таловского и остальных трёх муниципалитетов из семи.

Помимо концертов, разработанные сценарии выездных информационно-досуговых мероприятий содержат, к примеру, выставки декоративно-прикладного творчества и книг, «песни и танцы по заявкам», рассказы о селянах «от всей души», а самое главное – информационные сообщения глав поселений, их ответы на вопросы по актуальным темам.

Отзывы сельских жителей — только положительные.


Подготовили Елена БОГАЧЕВА, Виктор ВАСИН.

wp_footer();