На кулачный бой выходят «Есаул» и «Казак»…




Спортсмены СДКВ – придонского казачьего войска со штабом в Воронеже – начали успешное освоение ринга российской лиги кулачных боёв Hardcore FC (Москва).


7 апреля 2021 года состоялся очередной раунд боёв по отбору спортсменов для участия в основных соревнованиях, проводимых Хардкор Файтинг (Hardcore FC или Hardcore Fighting Championship; названная организация специализируется на проведении боёв на голых кулаках).

В ходе отборочных поединков Дон представляли: Вячеслав «Есаул» Павлов (Воронеж) и Александр «Казак» Леденёв (Борисоглебск).


Воронежские спортсмены-казаки и без того участвуют в соревнованиях по различным видам бойцовского спорта.

К примеру, 16 марта Олег Косинов победил серба Александра Янковича на столичном турнире по смешанным единоборствам, который был посвящён памяти легендарного российского тренера В.М.Воронова. Незадолго до того Вячеслав Павлов вышел на 3-е место в Чемпионате ЦФО по кикбоксингу и завоевал «серебро» на Открытом чемпионате Белгородской области по ушу-саньда (рукопашный бой в защитной экипировке).

По словам заместителя войскового атамана СДКВ по работе с молодёжью, атамана хопёрской станицы «Терновской» Вячеслава Деева, «бой на голых кулаках более всего отвечает старинным праздничным традициям казачества. Кроме того, Хардкор Файтинг придаёт большое значение как спортивной, так и на медийной составляющей поединков. Жёсткое и массовое шоу с участием наших ребят способствует пропаганде казачества в целом и СДКВ – в частности».


Сразу скажем, что 34-летний Вячеслав «Есаул» Павлов прошёл отбор – он одолел на 8-угольном ринге более молодого, более высокого и запредельно амбициозного Убайдулу «Тигра» Тагирова (21-летний дагестанец представлял Ставрополь).

И заметьте, обычно бой длится 2 раунда по 2 минуты, а тут пришлось назначать дополнительный – «экстра-раунд». Впрочем, после боя «Тигр» посетовал в микрофон на то, что у него недавно был перелом руки.

Но тут уж, как выражаются казаки, «коли взялся за гуж, то не говори, что не дюж». Ведь «Есаул» не жаловался на то, что до 2021 года имел 4-летний перерыв в соревнованиях (об этом, впрочем, счёл нужным сказать комментатор).



К сожалению, «обычный парень под 30 лет с тяжёлой жизненной историей и без каких-либо спортивных титулов» Александр «Казак» Леденёв не попал в финал, «хотя и показал отличный бой».

Более того, говоря языком комментатора, «он застолбил себе место для участия в любых последующих соревнованиях Hardcore FC».

Интересно, что уступил «Казак» не кому-нибудь, а рязанцу Алексею «Танцору» Ловняеву, которому 26 лет и который – «инструктор, снайпер штурмового отряда и дважды кандидат в мастера спорта – по смешанным единоборствам и рукопашному бою».


Как сказал один из арбитров, в «мощи эти парни были равны и сполна показали свой бойцовский характер, но Алексей оказался более точным в ударах». Пусть и так. Только вот получается, что «Танцору» пришлось, всё-таки, повертеться вокруг «Казака». Этот самый казак был до боя в кубанке, а когда пришло время – перекрестился и поцеловал свой казачье-родовой нательный крест (его пришлось снять на время боя).

И ещё. Безусловно, у каждого спортсмена есть полное право на мотивацию своего боя. Между тем, выяснилось: «Казак» больше всего ценит «уважение старших, хочет быть примером для молодёжи и старается соответствовать доблести своего казачьего народа», а «Танцор» заявил в микрофон: «Я горжусь собой и хочу гордиться собой ещё больше». А всезнающий комментатор добавил: «Хорошо бы ещё финальной призовой суммой ипотеку закрыть, не правда ли?».

Что касается Вячеслава «Есаула» Павлова… Думаю, мимо внимания зрителей не прошло то, что он не только передавал «приветы» семье и благодарил тренеров, но и радовался: «Я оправдал доверие Северо-Донского казачьего войска и своего станичного атамана, полного тёзки Вячеслава Александровича Деева».


Получивший тут же слово Деев поблагодарил организаторов соревнований за то, что те «предоставили великолепную возможность для участия казачьей молодёжи в соревнованиях всероссийского масштаба» и заверил:


  • Мы будем и дальше развиваться, пропагандировать казачество и спорт.

Кстати, стараниями Вячеслава Деева у обоих его подопечных спортсменов теперь есть свои электронные странички в «мировой электронной паутине». Например, у Вячеслава Павлова адрес такой: https://bookmakerreview.ru/popmma/fighter/vyacheslav-esaul-pavlov/.

Как говорится, заходи и жми на «смотреть бой». Аналогичный адрес и у Александра Леденёва, и там тоже можно «жать», чтобы увидеть то, как он бился 7 апреля 2021 года на ринге Hardcore FC:

https://bookmakerreview.ru/popmma/fighter/aleksandr-kazak-ledenev/ .   

Подготовил журналист Сергей ЗАХАРОВ – специально для сайта «Северо-Донское казачье войско».

wp_footer();