– Мы вместе! С нами «Крымская весна»!




Студенческая делегация дружественного СДКВ воронежского вуза побывала на торжественном патриотическом мероприятии «Крымская весна», которое состоялось в Москве, на стадионе «Лужники».


Основу делегации Воронежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова (Санкт-Петербург) составляли активисты вузовского волонтёрского отряда «Добрые сердца». При этом…


…По инициативе руководителя названного отряда Анны Осьмининой в состав делегации вошёл заместитель атамана Северо-Донского казачьего войска по работе с молодёжью Вячеслав Деев.


Примечательно, что Вячеслав является также атаманом станицы Терновской Хопёрского полкового округа СДКВ и курирует окружную «казачью сотню» волонтёров.

Кроме того, он возглавляет Терновское районное общество Воронежского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

В итоге Деев работает в тесном контакте с отрядом «Добрые сердца» и «волонтёрской ротой» регионального отделения «Боевого братства» (руководитель волонтёров Александр Коноплин). На их счету много совместных благотворительных мероприятий, с охватом сельских территорий не только Воронежской, но и соседней Тамбовской области.  

Как говорится, «пользуясь случаем», Вячеслав Деев выражает через официальный сайт СДКВ признательность означенным «коллегам по общественной работе» за сотрудничество и благодарит их за возможность побывать в столице. При этом «в виду имеется не какое-нибудь, а яркое торжество под названием «Крымская весна», которое было посвящено 7-й годовщине воссоединения полуострова Крым с Российской Федерацией».

Тем, кто не в теме, сообщаем: «Крымскую весну» в Лужниках посетили Президент Российской Федерации Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Их приветствия, а также онлайн-поздравление главы Республики Крым Сергея Аксёнов были встречены бурными аплодисментами.



На снимках — члены воронежской делегации.


– Смысл прозвучавших речей заключался в том, что воссоединение Крыма с Россией ещё в 2014 году справедливо называли «возвращением в родную гавань», – говорит Вячеслав Деев, – и спорить тут не имеет смысла: это исконно русский полуостров, именно в Крыму приняли крещение князь Владимир и его дружина – значит, оттуда родом российское православие, без которого не мыслит себя казачество. А город-герой Севастополь – это вообще воплощение патриотизма жителей нашей необъятной страны.

После официальной части состоялся большой концерт, в котором приняли участие Филипп Киркоров, Лариса Долина, Олег Газманов, Николай Басков, Стас Михайлов, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Пелагея и другие звёзды российской эстрады.

Вячеславу Дееву более всего запомнилось выступление Хора Турецкого, исполнившего знаменитую «Катюшу». Артистам подпевал весь стадион, а воспитанники кадетских училищ, расположившиеся по разным секторам, исполняли эту песню стоя, в микрофоны. Но и это ещё не всё: раскрытые разом белые, синие и красные зонты образовали огромное сердце, в расцветке российского триколора – это символизировало любовь россиян к Крыму и их единение.

По мнению заместителя войскового атамана по работе с молодёжью, праздник «Крымская весна»  способствовал не только сплочению всех его участников: он настроил волонтёров, в том числе воронежских, на ещё большую активность в воплощении добрых замыслов и конкретных дел.


Подготовил журналист Сергей ЗАХАРОВ – специально для сайта «Северо-Донское казачье войско».

Фото: Михаил Фролов, Геннадий Черкасов, Информационная база ВФ ГУМРФ.



wp_footer();