«Успех надо сразу закрепить! И желательно – улучшить…»

Воронежский казак из Прихопёрья, спортсмен-единоборец Вячеслав Павлов одержал очередную победу. Теперь уж – на Открытом чемпионате Белгородской области по ушу-саньда.
Вячеслав занял 2-е место в весовой категории 90 кг. Незадолго до того он вышел на 3-е место в Чемпионате ЦФО по кикбоксингу (дисциплина «фулл-контакт»).
В материале под символичным названием «Это очень важно – чтобы в тебя поверили!» (http://kazakseverdon.ru/2021/03/09/это-очень-важно-чтобы-в-тебя-повери/) Вячеслав Павлов сам рассказал о своём участии в соревнованиях по кикбоксингу, проходивших в Белгороде.
При этом он поблагодарил тренера Евгения Борисовича Беленцова и сказал:
- – Отдельная благодарность – атаману нашей станицы Терновской Савальского юрта Хопёрского полкового округа Северо-Донского казачьего войска Вячеславу Александровичу Дееву за то, что «встряхнул» меня и реально поддерживает на новом этапе спортивной карьеры.
Об участии Вячеслава Павлова в Открытом чемпионате Белгородской области по ушу-саньда, который проходил в Старом Осколе, рассказывает как раз В.А. ДЕЕВ:
– Для начала хочу напомнить, что кикбоксинг – это спортивное единоборство, сочетающее в себе технику английского бокса и восточных боевых искусств. В дисциплине «фулл-контакт» разрешён полный контакт с нокаутирующими ударами, за исключением ударов руками в голову.
Ушу – это тоже спортивное единоборство. При этом Саньда (или Саншоу) сочетает в себе элементы различных видов китайских боевых искусств и считается стилем, наиболее приближенным к реальному рукопашному бою.
Для уменьшения риска травм в ушу-саньда обязательным является использование защитной экипировки – это шлем, перчатки, жилет, наколенники, футы. Разумеется, мой тёзка и подшефный Вячеслав Павлов всё нужное имел.
Вообще же турнир, который проходил во дворце спорта «Аркада», собрал 140 бойцов из разных регионов России. Помимо «хозяев» и воронежцев в нём участвовали спортсмены из Липецка, Волгограда, Ростова-на-Дону и Краснодара.

- Скажу без преувеличения: соревнования проходили в условиях высокой конкуренции. Наш Вячеслав (1986 г.р.) – просто молодец!
В финале он встретился с более молодым единоборцем Павлом Коркиным (1995 г.р.) из Волгограда. Тот тоже мастер спорта, но имеет титул чемпиона России (именно по ушу-саньда).
Так что, «серебро» Вячеслава Павлова дорогого стоит, а главное – он ещё больше поверил в свои силы, что должно помочь ему на Первенстве России, которое должно проходить с 18 марта нынешнего года в Москве.
Разумеется, большое спасибо за ускоренную подготовку к белгородскому чемпионату тренеру Александру Васильевичу Горбачову.
Добрых слов заслуживают и организаторы соревнований. Новый профессиональный бойцовский помост в «Аркаде» сделал 9-й по счёту Открытый чемпионат Белгородской области по ушу-саньда ещё более зрелищным, а для спортсменов – ещё и удобным.
Но поскольку «решающим фактором» победы в единоборствах является индивидуальное мастерство бойца, пожелаю настоящему спортсмену, родовому казаку нашей станицы Терновской Вячеславу Александровичу Павлову дальнейшего совершенства, а также – воли к победе и везения, которое никогда не бывает лишним.
Впрочем, командная поддержка тоже имеет значение. Спасибо всем воронежцам, побывавшим на турнире в Старом Осколе (на снимке).

Подготовил Виктор ШЕВЧЕНКО.
Фото Вячеслава ДЕЕВА.