«Верхняя Балкария – это прекрасно!..»




Рассказываем о новой увлекательной туристической поездке заядлого путешественника Георгия Корнаева – музейного научного сотрудника из города Дигора (Республика Северная Осетия-Алания).


Напомним, Георгий объездил чуть ли не всю Россию. Бывал он и в Воронеже, куда приезжал (в личный отпуск!) не ради «простого удовольствия».


В братской могиле воронежского мемориала «Чижовский плацдарм» захоронен один из 6 прославленных героев Великой Отечественной войны, которые родились в Дигорском районе, – лейтенант Лазарь Александрович Дзотов.

К слову, в прошлом году исполнилось 100 лет со дня рождения уроженца села Дур-Дур Л.А.Дзотова, который летом 1942 года предвосхитил подвиг Александра Матросова – закрыл своим телом вражескую амбразуру. Исторический материал к юбилею героя Георгий Корнаев опубликовал в районной газете, о чём и сообщил недавно нашему сайту.






Что касается очередного путешествия Г.Корнаева… Об этом он написал нам кратко (зато приложил много фотографий):


– В новогодние каникулы я был, как всегда, активен (полагаю, с Божьей Помощью!).

Отсутствовал дома 4 дня. При этом впервые в жизни побывал в зимнем Пятигорске – в обожаемом мною городе.

Совершил экскурсионные поездки (на высоте 3 500 метров над уровнем моря!) к белоснежному Эльбрусу, на горнолыжный курорт Чегет, на Чегемские водопады, на Голубое озеро… Купался в горячем минеральном источнике в с. Аушигер, полакомился национальными блюдами…

Всё это – Верхняя Балкария, входящая в Кабардино-Балкарскую Республику РФ. Если говорить кратко, – Верхняя Балкария – это прекрасно!..

Рождество праздновал в Пятигорске (7.01.2021). Там было много отдыхающих, туристов, лыжников, сноубордистов, в том числе из Воронежа. У главной ёлочки выступали, танцевали и веселили народ местные казаки и казачки. Была устроена Рождественская ярмарка.

А в последующие дни, с утра и до вечера, как раз и совершал экскурсии.

В общем, было здорово, интересно и – недорого!





wp_footer();