Казачье «братание» на границе




Делегации Луганского и Ростовского округов Всевеликого Войска Донского встретились у памятного знака «Спасибо, Россия!» (территория международного пункта пропуска автотранспорта «Изварино»).


К месту «дружбы и единения» вместе с донцами-луганцами прибыли представители «Патриотической ассоциации Донбасса», общественного движения «Мир Луганщине», международной организации «Верное казачество» и мотоклуба «Ночные волки. Донбасс».


Перед тем, как отравиться из Луганска в Изварино, казаки и их сподвижники побывали в православной церкви в честь иконы Богородицы «Умиление», где приняли участие в Литургии. Настоятель храма Александр Пономарев передал им Казанскую икону Божией Матери для вручения ростовским казакам и благословил:

– Ангела вам Хранителя и Божьего благословения на сегодняшние праведные труды.




Автоколонна двинулась в путь под флагами народных республик Донбасса, означенных общественных организаций и Российской Федерации.

Примечательно, что участники автомарша попутно посетили поселок Хрящеватое, который сильно пострадал от обстрелов украинских вооруженных формирований в 2014 году, но уже преобразился. Кроме того, они провели митинг с поминальным молебном у памятника танкистам на трассе Луганск – Изварино.





Ещё один молебен, но уже за здравие, казачье братство и народное единение Донбасса и РФ, был совершён у самого памятного знака с символичным названием «Спасибо, Россия!».

Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодёжи Сергей Юрченко и атаманы торжественно вручили донцам-россиянам Казанскую икону Божией Матери, предназначенную для «святого покровительства над казаками Ростовского округа Всевеликого Войска Донского и участия в войсковых патриотических мероприятиях».

После этого состоялся концерт народного ансамбля казачьей авторской песни «Любо». Прозвучали песни о родной Луганщине и братской России.


Подготовил Сергей ЗАХАРОВ.

Фото: http://lug-info.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp_footer();