«Тут вам и китайцы, тут вам и узбеки…»




ВЧЕРА не только в подмосковном Алабино, но и в воронежском Острогожске состоялось торжественное открытие Армейских международных игр. Присутствовало много зрителей.


Местом проведения праздничной части мероприятия стал автополигон воинской части 20155, который находится в десятке километров от города.


Здесь же сегодня, 24 августа, начались состязания мастеров автобронетанковой техники России и ряда зарубежных стран. Торжественное закрытие соревнований состоится 29 августа.


В праздничную часть мероприятия входили: приветствия, неформальное знакомство участников состязаний и зрителей, автошоу, выступления роты почётного караула и творческих коллективов из Москвы и Острогожска, выставка современного вооружения и военной техники, лазерное шоу. Работали детская площадка и торговые точки.

Символ нынешних соревнований – енот «Автошка», за него проголосовало абсолютное большинство военнослужащих в/ч 20155 – острогожского Учебного центра младших командиров автобронетехники.





Примечательно, что 3,5 тысячи зрителей в минувшее воскресенье на полигон (к 18.00) и обратно доставляли автобусами, которые курсировали от КПП упомянутой воинской части 20155. Бесплатные автобусы будут подвозить зрителей и во все остальные дни, с 8.00. Начало самих состязаний – в 9.00. Зрители смогут наблюдать за играми с трибун, разумеется, с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

По результатам жеребьёвки, первой на трассу соревнований сегодня должна выйти сборная команда Китайской Народной Республики, затем – Узбекистана, Белоруссии и России.

Армейские международные игры проводятся в 2020 году в шестой раз. Конкурсы состоят из четырёх привычных этапов: индивидуальная гонки, гонка капитанов, соревнования экипажей мастерских и командная эстафета.

Однако в этом году асов-водителей ждёт усложнённая программа. В частности, надо пройти извилистый коридор с ограничительными рамками. Несколько раз придётся заехать задним ходом в виртуальный бокс, а также выполнить «змейку» всё тем же задним ходом.

В программу острогожского торжественного закрытия АрМИ-2020 включены: выставка военной техники, реконструкция боя времён Великой Отечественной войны с участием танков и большой концерт.


Виктор ШЕВЧЕНКО.

Источники:

https://portalvoronezh.ru

https://tvzvezda.ru

Фото:

https://vestivrn.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *