«Из Воронежа с любовью» – Ольга Рудева




Она защищает старинные здания от незаконного сноса, проводит бесплатные экскурсии… Казачка О.Рудева – герой выпуска №4 авторского проекта Антона Старых «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ. Из Воронежа с любовью».


Она потомственная казачка. По образованию – математик. Окончив Воронежский пединститут, пять лет преподавала на кафедре алгебры и геометрии. Потом был непростой выбор: либо аспирантура в Москве, либо второй ребенок. Выбрала второе.


А в «перестройку» сменила точные науки на декоративно-прикладное искусство – лепила глиняные изделия и продавала их на воронежском «Арбате». И именно там, после очередного вопроса от приезжих об оперном театре (на снимке) и других достопримечательностях города, решила, что пора вплотную заняться экскурсионными программами.

«Воронеж. Пешком». Так называется краеведческий проект Ольги Рудевой.

Ещё один проект – «Архдозор» (http://heroestoday.ru). Её большая душевная боль – это старинные здания, к которым зачастую так беспощадны бизнес и власти.

Она мечтает жить в городе, который «не надо будет сторожить. Наверное, это казачья такая черта во мне, от предков досталась – люблю любить свое. Свой город!» — говорит она.

Ольге Рудевой есть что рассказать как главе Общественного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Воронежа. К тому же она – заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников и культуры (ВООПиК).

В общем, смотрите новый видеофильм историка по образованию и журналиста по призванию Антона Старых.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *