Хлеб для народа. Замороженный




Воронежские власти держат ориентир на столицу, Питер, Самару и другие «продвинутые» города, где используется европейская технология массового производства хлебобулочных изделий.


  • Особенность этой самой европейской технологии Рart baked заключается в прерывании выпекания хлеба на стадии 90-процентной готовности и последующей шоковой заморозке, что позволяет сохранить полезные свойства хлеба в течение всего срока годности (не менее 6 месяцев).

Как гласит далее реклама, полуфабрикат может быть в любое время разморожен и допечен; это позволяет всегда иметь в ресторане, магазине и дома свежий, горячий, душистый хлеб.


Воронежский завод по выпуску замороженного хлеба предполагается возвести на 18 гектарах в Особой экономической зоне «Центр» (пригородный Новоусманский район). Плановая мощность предприятия – свыше 81 тыс. тонн продукции в год. Открытие производства позволит открыть примерно шестисот новых рабочих мест.

Данный инвестпроект корпорации «АЕОН» оценивается в 4,5 миллиарда рублей. Он был одобрен областным правительством ещё в сентябре 2019 года.

Недавно состоялась очередная рабочая встреча губернатора Александра Гусева с председателем совета директоров означенной корпорации Романом Троценко. Тот сообщил, что «проект продвигается»: работы на заводской площадке идут даже в период пандемии COVID-19, уже заключены договоры аренды земельного участка.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что «внимание к столь важному для Воронежской области инвестиционным проектом и впредь ослабевать не будет».


  • КСТАТИ, корпорация АЕОН (основатель Роман Троценко) занимается около 70 видами деятельности. Основными направлениями являются: транспорт, строительство, прокладка линий связи, управление недвижимостью, управление аэропортами и речным пароходством, производство продукции для авиационной и космической отраслей. Деятельность ведётся на территории России, Германии, Голландии, Украины и Казахстана.





МНЕНИЯ о замороженном хлебе


Представитель Пекарни «Барон» (Санкт-Петербург) Елена:


– В Европе замороженный хлеб пользуется огромной популярностью, занимая до 90% хлебного рынка. Теперь он есть и в России!

Процесс производства такого хлеба на начальной стадии практически ничем не отличается от традиционного, но затем выпечка прерывается. Технология позволяет полностью пропечься мякишу, но корочка не образуется. От этого замороженный хлеб имеет «бледный вид». НО вкус всегда великолепный!

Мы не используем НИКАКИХ консервантов!

Приготовление замороженного хлеба дома займет гораздо меньше времени, чем поход в ближайший магазин: всего лишь 10-15 минут! Для этого просто нужно достать из морозилки нужное количество замороженного продукта, дать 5 минут оттаять (пока разогревается духовка) и выпечь его за 7-10 минут.

Наши цены ниже, чем на готовые слойки в магазинах.

https://vk.com/



Форум/ Замороженный хлеб. Пользователь Pride, Нижний Новгород:


– Был на презентации замороженных хлебобулочных изделий… Мои выводы.


Плюсы:

– большой срок хранения (6 и более мес. в заморозке при -18°C);

– готовые вкуснее (но на вкус и цвет…);

– максимально подготовлены к продаже (хорошо упакованы, нарезка).


Минусы:

– для приготовления нужна духовка или гриль (НЕ микроволновка и не тостер – они годятся лишь для тонких ломтиков);

– приличная цена;

– ограниченный выбор (мало поставщиков).

https://www.biznet.ru/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *