Не исключено, что в августе состоится Всемирный конгресс казаков


Представители войскового казачества России и заграницы планируют собраться в конце лета 2020 года в Новочеркасске, на очередной Всемирный конгресс казаков.



Шестой по счёту всемирный казачий форум предполагается провести с 29 августа по 2 сентября. Полагая, что пандемия по коронавирусу к тому времени закончится, об этом сообщил СМИ заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.


– Мы рассчитываем на изменение ситуации с короновирусом и ожидаем прибытие не менее 450 участников конгресса – представителей войсковых казачьих обществ России и казачьих организаций зарубежья, – заявил чиновник.

Разумеется, в условиях минимального спроса на гостиницы, практически решён «гостиничный» вопрос о предоставлении дополнительного финансирования региону в объеме 7 млн рублей из федерального бюджета; средства покроют расходы на транспортировку российских и иностранных делегаций и проживание участников форума в гостиницах.

Программа конгресса предусматривает проведение пленарной сессии и совета атаманов Всероссийского казачьего общества. В рамках форума на Соборной площади Новочеркасска состоится смотр-парад подразделений казачьих округов Всевеликого войска Донского, казачьих кадетских корпусов Ростовской области, будет развернута казачья ярмарка.

Всевеликое войско Донское было основано в 1570 году Грамотой о государственной службе, дарованной царём Иваном Грозным вольным казакам. Прекратило существование в 1920 году в связи с ликвидацией казачества, в 1997 году образовано войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское».

Источники:

https://tass.ru/obschestvo/7942409

http://www.kazaki-lefortovo.ru

На снимке: Губернаторский казачий смотр в Новочеркасске. 14.10.2018 Фото: https://yandex.ru/images/search